今日は4/23 本年度最終回の「筍掘り」イベント
生憎の雨にもかかわらず、10名余りの方々が参加されました。
たくさん採れました。
皆さんで分けます。
選ぶコツは! 分配がおわり、筍掘りボランティアは終了
「又来年も来て下さい。」
去年のイベント開催は五回開催
今年は六回開催
「おいしいと評判の朝掘り万博筍」24日金曜日販売は終わります。
レシピ
「筍ステーキ」がおいしく、酒のつまみに最高とのことでチャレンジ
鉄板の上にバターの乗せ
その上に湯がいた筍を載せて焼くだけ
簡単です。
家の者「おいしい」と云って食べてくれました。
一度 試してください。
この日は、お好み焼き その横で焼きました。
0 件のコメント:
コメントを投稿